चेटिनाड मुत्तई मसाला स्वाद से भरपूर अंडे की करी है जिसे दक्षिण भारत में बनाया जाता है. इसमें चेटिनाड मसाले का प्रयोग किया जाता है को इसके स्वाद को और भी बढ़ाता है.
चेटिनाड मुत्तई मसाला को जीरा राइस/ तवा पराठा और कचुम्बर सलाद के साथ रात के खाने के लिए परोसे।
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Ingredients
4 अंडे , उबालकर, छील ले और आधा कर ले1 कप प्याज , पतला काट ले
1 टमाटर , पतला काट ले
2 छोटे चमच्च धनिया पाउडर
1 छोटा चमच्च गरम मसाला पाउडर
1/2 छोटा चमच्च लाल मिर्च पाउडर
1 दाल चीनी
2 लॉन्ग
2 बड़े चमच्च तेल
नमक , स्वाद अनुसार
चेटिनाड मसाला पेस्ट के लिए
2 बड़े चमच्च धनिये के बीज
4 कली लहसुन
2 इंच अदरक
3 बड़े चमच्च नारियल , कस ले
2 छोटे चमच्च सौंफ
1 छोटा चमच्च पूरी काली मिर्च
2 छोटे चमच्च खस खस
1 छोटा चमच्च जीरा
1 सुखी लाल मिर्च
How to make चेटिनाड मुत्तई मसाला रेसिपी - Chettinad Muttai Masala
चेटिनाड मुत्तई मसाला बनाने के लिए सबसे पहले अंडो को एक सॉसपैन में पानी के साथ डाल ले. 10 से 12 मिनट तक पकाए, छिलका निकाले और अलग से रख ले.
अब एक कढ़ाई गरम करें। इसमें धनिये के बीज, लहसुन, अदरक, नारियल, सौफ, काली मिर्च, खस खस, जीरा और सुखी लाल मिर्च डाले। 2 से 3 मिनट के लिए पका ले.
थोड़ा ठंडा होने के बाद इसे मिक्सर ग्राइंडर में थोड़े पानी के साथ डाले और पेस्ट बना ले. आपका चेटिनाड मसाला तैयार है.
एक कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें दाल चीनी, लॉन्ग डाले और 10 सेकण्ड्स के लिए पका ले.
अब इसमें प्याज डाले और प्याज के नरम होने तक पका ले. प्याज के नरम होने के बाद इसमें टमाटर डाले और उनके नरम होने तक पका ले.
अब इसमें पिसा हुआ चेटिनाड मसाला डाले और 5 मिनट के लिए पकने दे.
5 मिनट के बाद धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाले और 2 से 3 मिनट के लिए पका ले.
1/2 कप पानी, नमक डाले और 3 मिनट के लिए पका ले.
अंडे को आधा कर ले और इसे ग्रेवी में डाल ले. 1 मिनट के लिए और पका ले और हरे धनिये से गार्निश करें।
चेटिनाड मुत्तई मसाला को जीरा राइस/ तवा पराठा और कचुम्बर सलाद के साथ रात के खाने के लिए परोसे।