आलू विंदालू एक तीखी गोअन करी है जिसका स्वाद दूसरी आलू करी से अलग होता है. गोवा में प्रॉन या चिकन विंदालू बनाया जाता है, यह उसका ही वेग नुस्खा है.
आलू विंदालू को सोल कढ़ी और चावल के साथ दिन के खाने के लिए परोसे।
आलू विंदालू बनाने की विधि है:
सामग्री:
- 12 सुखी कश्मीरी मिर्च , तोड़कर गरम पानी में 1/2 घंटे के लिए भिगो दे
- 1/4 छोटा चमच्च मेथी के दाने , सेक ले
- 7 कली लहसुन
- 4 छोटे प्याज , छील ले
- 1/2 छोटा चमच्च जीरा
- 1/4 छोटा चमच्च हल्दी पाउडर
- 2 छोटा चमच्च सिरका
- 1/3 कप पानी , प्रयोग अनुसार
- आलू विंदालू के लिए
- 3 आलू , छीलकर काट ले
- नमक , स्वाद अनुसार
- 2 बड़े चमच्च तेल
- 1 छोटा चमच्च राइ
- 10 कढ़ी पत्ता
- पानी , प्रयोग अनुसार
- 1/2 छोटा चमच्च शक्कर
आलू विंदालू रेसिपी
आलू विंदालू बनाने के लिए सबसे पहले एक सॉसपैन गरम कर ले. इसमें कटे हुए आलू, पानी और नमक डाले। आलू के आधा पकने या नरम होने तक पका ले.
आलू में से पानी निकाल ले और दोनों को अलग से रख दे. अब एक मिक्सर ग्राइंडर में विंदालू मसाले के लिए दी गई सामग्री डाले और पीस ले.
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें राइ और कढ़ी पत्ता डाले और 10 सेकण्ड्स तक पकने दे. 10 सेकण्ड्स बाद इसमें विंदालू पेस्ट डाले और 3 मिनट तक पकने दे.
3 मिनट के बाद इसमें 1/2 कप पानी, आलू, नमक डाले और मिला ले. 10 से 12 मिनट तक पकाए। उसके बाद थोड़ी शक्कर डाले, मिलाए और गरमा गरम परोसे।
आलू विंदालू को सोल कढ़ी और चावल के साथ दिन के खाने के लिए परोसे।
amazing!!
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